Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Янукович: Вопрос декриминализации должна решить Рада

Янукович: Вопрос декриминализации должна решить Рада
Верховная Рада Украины должна сама определиться по поводу декриминализации статей Уголовного кодекса, по которым осуждена бывший премьер-министр Юлия Тимошенко
000

Об этом он заявил сегодня журналистам, покидая украинский ланч в Давосе.

Как сообщает Украинская правда, комментируя собственную инициативу относительно декриминализации статьи Тимошенко, высказанную во время ланча, Янукович сказал: «Ответ на этот вопрос должны дать народные депутаты».

«Я инициировал вопрос декриминализации, внес в парламент законопроект и предложил перенести этот процесс в Верховную Раду. Когда депутаты не нашли консенсус и не внесли предложений, я подписал тот законопроект, который был принят», - сказал Янукович.

Вместе с тем, как уже сообщалось, ранее на ланче он заявил: «В политико-юридической плоскости – нам надо совершенствовать наше законодательство. Статьи 364, 365 должны больше соответствовать европейским стандартам. И так оно и будет в ближайшее время».

Вчера Парламентская ассамблея Совета Европы призвала президента Украины Виктора Януковича рассмотреть все возможные средства, чтобы освободить экс-премьера Юлию Тимошенко и других членов бывшего правительства, а также позволить им участвовать в предстоящих парламентских выборах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.