Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

Румыния страдает от урагана и снегопадов

Румыния страдает от урагана и снегопадов
На юго-запад Румынии обрушились ураганный ветер и сильные снегопады, есть человеческие жертвы, более тысячи автомобилей и автобусов блокированы на дорогах восьми уездов страны, нанесен большой материальный ущерб
000

Как передает Newsru, синоптики сообщают о продолжении снегопадов и снижении температуры воздуха до минус 15-20 градусов.

Застигнутый стихией на автотрассе Джурджу - Бухарест в своей машине один мужчина скончался от переохлаждения, его жена находится в тяжелом состоянии. Еще одна женщина погибла в результате серьезного ДТП, вызванного снегопадом и гололедицей.

В восьми уездах страны введен повышенный уровень опасности. Из-за обильных осадков и шквального ветра, скорость которого достигала 80 и более километров в час, повалены сотни деревьев, повреждено большое количество автомобилей, сорваны крыши с десятков домов. В результате обрыва линий электропередачи десятки населенных пунктов остались без электричества.

Применить снегоочистительную технику и провести спасательные работы в ряде мест невозможно из-за неблагоприятных погодных условий, однако полиции и сотрудникам службы по чрезвычайным ситуациям удалось вызволить из снежного плена более двух тысяч человек, в том числе туристов, возвращавшихся из Болгарии.

Стихия крайне осложнила движение в румынской столице - Бухаресте. Парализованы практически все главные автомагистрали в центре города и на выезде из него.

Премьер-министр Румынии Эмиль Бок потребовал от руководства пострадавших уездов принять срочные меры для оказания помощи населению и его снабжения электроэнергией, продовольствием и другими необходимыми товарами.

В ряде населенных пунктов количество выпавшего снега превысило 2,5 метра.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.