Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Вертолет Януковича

Тигипко о вертолете Януковича: На что-то мы должны тратиться

Тигипко о вертолете Януковича: На что-то мы должны тратиться
В Европе нет ни одного президента, у которого нет своего самолета и резиденции
000

Об этом заявил вице-премьер Сергей Тигипко в эфире телеканала Интер, передает Украинская правда.

«Для того, чтобы глава государства мог нормально осуществлять свои функции, хотим мы или не хотим какие-то вещи, на что-то мы должны тратиться», - отметил он, комментируя покупку вертолета для пользования президентом.

«Вы не найдете, ни одного президента, который не имеет в Европе своего самолета и своей резиденции», - добавил он.

Напомним, президент Янукович приобрел итало-американский AgustaWestland-139. Такой вертолет предпочитают агенты ЦРУ и ФБР. По приблизительным оценкам его стоимость составляет 17 млн. долларов без учета отделки салона.

Для сравнения, Барак Обама летает на VIP-варианте армейского VH-60N White Hawk стоимостью 6 млн. долларов. Владимир Путин пользуется Ми-8 стоимостью 5-8 млн. долларов. Летать на работу из своей резиденции Янукович пообещал уже давно. Президент решил отказаться от авто и пересесть на вертолет. Так он сможет добираться из Межигорья в Киев за шесть минут.

Ранее сообщалось, что на Парковой дороге в Киеве началось строительство вертолетной площадки. По словам работников, стройка началась 17 октября.

Позже стало известно, что Киевский городской совет намерен до конца 2010 года выделить государственному авиапредприятию «Украина» земельный участок площадью 70 соток под строительство вертолетной площадки для президента.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.