Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Новый Уголовный процессуальный кодекс

Янукович готовит проект нового закона об адвокатуре

Янукович готовит проект нового закона об адвокатуре
Президент Украины Виктор Янукович в ближайшее время внесет в Верховную Раду проект нового закона об адвокатуре
000

Об этом в эфире Первого национального телеканала сообщил советник президента, руководитель главного управления по вопросам судоустройства администрации президента Андрей Портнов.

Как сообщает УНИАН, он отметил, что «между первым и вторым чтением в парламенте Уголовно-процессуального кодекса Украины мы ожидаем, что глава государства внесет в парламент закон, который прошел международную экспертизу в Венецианской комиссии».

По словам Портнова, законопроектом предусмотрено, что «исключительно адвокатским самоуправлением будут решаться все вопросы, в том числе квалификационные и дисциплинарные».

Как сообщил Портнов, «после этого будет завершена работа над новым законом о прокуратуре, который также пройдет обязательно международную экспертизу».

Напомним, 12 января президент Виктор Янукович подал в Верховную Раду проект нового Уголовно-процессуального кодекса. По словам Портнова, этот документ быть принят в первом чтении в первый день работы пленарной сессии Верховной Рады.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.