Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Глава ЦИК рассказал, какую норму нужно убрать из закона о выборах

Глава ЦИК рассказал, какую норму нужно убрать из закона о выборах
Норма о возможности одновременного баллотирования в одномандатном и многомандатном округах уже была предметом рассмотрения Конституционного суда Украины, и ее нужно изъять
000

Об этом в интервью ZN.UA заявил председатель Центральной избирательной комиссии Украины Владимир Шаповал.

По его словам, «было бы неплохо, если бы все политические силы договорились изъять из действующего закона норму о возможности одновременной баллотировки в одномандатном округе и по спискам политических партий».

«Есть все основания ставить под сомнение конституционность этого положения. В 1998 году Конституционный суд четко артикулировал свою правовую позицию по этому поводу, отрицая возможность одновременного выдвижения в одномандатном и многомандатном округах. Как можно было пренебречь этим запретом при подготовке нового закона о выборах народных депутатов?», - подчеркнул Шаповал.

Напомним, что парламентские выборы должны состояться в октябре 2012 года. Согласно принятому 17 ноября 2011 закону, выборы пройдут по смешанной пропорционально-мажоритарной системе. Законом повышен проходной барьер для партий до 5% и запрещено участие блоков партий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.