Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гавриш: общество ждет неформальную широкую коалицию

Гавриш: общество ждет неформальную широкую коалицию
Общество ожидает сотрудничества политических сил в рамках неформальной широкой коалиции.
000


Об этом сегодня на брифинге заявил первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Степан Гавриш.

По его словам, «сотрудничество в пределах неформальной широкой коалиции является абсолютно естественным, является ожидаемым для общества».

«Общество этого ожидает, оно на это сориентировано», - цитирует Гавриша УНИАН. 

Заместитель секретаря СНБО также отметил, что сегодня украинцы хотят, чтобы было покончено с политическими обвинениями и противостоянием. По мнению Гавриша, общество хочет конкретных ответов на то, какой будет цена потребительской корзины. Однако на сегодня цены, в том числе на ключевые продукты, растут каждый день.

Кроме того, Гавриш заявил, что конституционный процесс следует свернуть, если политические силы откажутся сосредоточиться вокруг Президента Украины Виктора Ющенко в процессе подготовки новой редакции Основного Закона.

По его словам, политические силы должны сосредоточиться вокруг Президента, провести диалог и принять решение о консолидированном конституционном пакете. «Если это не произойдет, то использование Конституции как средства политической борьбы за электорат, как способа давления на Президента является таким, что стоит в этих условиях эту дискуссию не проводить, чтобы не дискредитировать Конституцию», - сказал он.

При этом он отметил, что необходимо расширить «прямую, непосредственную демократию». По его мнению, участие народа в конституционном процессе должно быть главным, а «Конституция должна приниматься на референдуме».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.