Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Санкции против Украины могут ввести после выборов, - эксперт

Санкции против Украины могут ввести после выборов, - эксперт
Европейский союз может ввести санкции против высокопоставленных украинских чиновников после парламентских выборов 2012 года
000

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель гендиректора Центра Разумкова Валерий Чалый.

По его словам, резолюция Парламентской ассамблеи Совета Европы является довольно жесткой, однако ПАСЕ не может применить персональных санкций. С ее стороны возможны только санкции против страны, такие как ограничение права голоса украинских делегаций и исключение Украины из состава Совета Европы, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

«У нас уже была такая ситуация в 2004 году. Если я не ошибаюсь, в январе была принята не менее жесткая резолюция… и там уже была зафиксирована процедура выхода Украины из состава Совета Европы в том случае, если ситуация не будет исправлена. Как мы эту ситуацию исправили, вы помните: это был Майдан 2004 года. Так вот, сегодняшняя власть выводы не сделала», - сказал он.

По мнению Чалого, украинская власть до сих пор не осознала того, что европейские структуры постепенно задействуют те или иные процедуры, и сегодня этот процесс набирает обороты.

Следующая обобщающая резолюция, прогнозирует эксперт, будет принята в первом полугодии. «И только парламентские выборы, их конкурентное, честное проведение, с участием Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, могут исправить ситуацию. В противном случае после парламентских выборов, если в первую очередь власть не сможет провести их по европейским стандартам, по мировым стандартам… речь может идти о санкциях персонального характера», - считает он.

При этом Чалый напомнил, что право применять персональные санкции, в частности, ограничение на въезд, имеют отдельные страны.

Напомним, на прошлой неделе ПАСЕ приняла резолюцию по Украине, в которой рекомендовала освободить Юлию Тимошенко и бывших членов ее правительства, находящихся под арестом. Также ПАСЕ не исключила возможности введения санкций против Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.