Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Муж Тимошенко хочет, чтобы его жену обследовала экс-министр Чехии

Муж Тимошенко хочет, чтобы его жену обследовала экс-министр Чехии
Председатель Международной общественной организации «Батькивщина», супруг экс-премьера Александр Тимошенко предложил известному врачу, экс-министру здравоохранения Чехии Сузанне Ройтовой возглавить группу независимых медиков для обследования Юлии Тимошенко
000

Соответствующее предложение он озвучил сегодня, 30 января, во время встречи с Сузанной Ройтовой и общественными деятелями Чехии, сообщает чешское издание «Укргазета», сообщили в пресс-службе ВО «Батькивщина».

Александр Тимошенко подчеркнул, что «сегодняшняя ситуация еще раз демонстрирует тот факт, что президент Янукович имеет личную месть к Юлии Тимошенко и ко всему, что связано с женщинами, нарушает гендерное равенство в органах власти».

Издание также отмечает, что участники встречи считают целесообразным обратиться в Европейский парламент с просьбой, в частности, ввести санкции против отдельных представителей украинской власти, которые нарушают права человека и преследуют оппозиционных лидеров в Украине, а также обратиться к президенту Украины с ходатайством принять все возможные меры для немедленного освобождения из заключения Юлии Тимошенко.

Напомним, экс-премьер согласилась на обследование и лечение немецкими врачами, которые предложили свою помощь. В свою очередь, в Генеральной прокуратуре сообщили, что готовы содействовать организации работы общей медицинской группы для проведения независимого обследования Юлии Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.