Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Конституционная реформа

Оппозиция отказалась принимать участие в работе над новой Конституцией

 Оппозиция отказалась принимать участие в работе над новой Конституцией
Комитет сопротивления диктатуре принял решение не принимать участия в работе Конституционной ассамблеи, инициированной президентом Виктором Януковичем
000

Об этом заявил лидер «Фронта змін» Арсений Яценюк, передает Интерфакс-Украина.

«КОД сегодня принял решение - участия в Конституционной ассамблее не принимать», - сказал он.

По его словам, «Конституционная ассамблея может быть создана только в стенах Верховной Рады Украины, тем органом, который принимает Конституцию, а не тем органом, который должен гарантировать выполнение Конституции».

По мнению Яценюка, президент должен быть одним из членов Конституционной ассамблеи.

Напомним, Янукович утвердил концепцию Конституционной ассамблеи. Согласно указу главы государства, ассамблея будет создана в числе 100 граждан Украины - экспертов, ученых, представителей различных политических партий и общественных организаций и институтов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.