Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Приговор по делу Луценко могут вынести в течение двух недель, - адвокат

Приговор по делу Луценко могут вынести в течение двух недель, - адвокат
Печерский районный суд Киева может вынести приговор по делу экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в течение двух недель
000

«Мы работаем каждый день с 9 утра до 6 вечера. Такой режим для работы судов, в общем-то, не нормален. Поскольку у каждого судьи, как и у участников процесса - адвоката, прокурора - есть другие дела», - сообщил в эфире «5 канала» адвокат Луценко Игорь Фомин, передает Украинская правда.

«Мы видим даже на доске объявлений того же судьи Вовка, что у него, например, на сегодняшний день было несколько других дел, которые были сняты», - отметил адвокат.

Фомин уточнил, что «если мы таким темпом будем дальше слушать дело, то вопрос этот разрешится в течение двух недель».

При этом адвокат уточнил, что защита Луценко надеется, что Европейский суд по правам человека вынесет решение по делу экс-министра до принятия решения Печерского райсуда.

«Мы не то, что уверены. Мы считаем, что 100%-я наша позиция по этому вопросу… Мы глубоко уверены, что решение будет в нашу пользу», - отметил он.

«Получив такое решение, суд обязан будет как-то на него реагировать. На сегодняшний день все наши ходатайства отклоняются ведь только по одной причине: эта причина звучит так, что суд ранее, еще на стадии предварительного следствия, разобрался с этим вопросом, и сейчас оснований менять это решение, у суда нет», - подытожил Фомин.

Ранее Фомин заявил, что Федеральный суд округа Колумбия принял к рассмотрению иск экс-главы МВД Украины Юрия Луценко к генпрокурору Виктору Пшонке и нескольким его подчиненным.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.