Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена законопроекта о клевете

В Кабмине могут сделать специальную зону для общения с журналистами

В Кабмине могут сделать специальную зону для общения с журналистами
В Кабинете министров Украины задумали создать специальную зону для свободного общения журналистов и правительственных чиновников
000

Об этом, выступая на заседании Межведомственной рабочей группы по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов, сообщил пресс-секретарь премьер-министра Украины Виталий Лукьяненко.

Перед этим представитель в Украине международной организации «Репортеры без границ» Оксана Романюк обнародовала просьбу журналистов вернуть в Кабинете министров режим допуска к чиновникам во время заседаний правительства, который существовал много лет, сообщают Комментарии.

Также журналисты попросили не забирать мобильные телефоны во время заседаний правительства и заблаговременно сообщать о брифингах, запланированных во время или после заседаний Кабмина.

Лукьяненко отметил, что мобильные телефоны сегодня не забирают. Исключением является только начало заседания Кабмина, когда журналисты заходят в зал заседаний правительства, а во время заседания правительства пользоваться мобильной связью запрещено всем, в том числе и членам правительства.

Также Лукьяненко пообещал по возможности заблаговременно информировать о запланированных брифингах.

Что касается просьбы возобновить порядок допуска прессы к членам Кабинета министров, он отметил, что сегодня рассматривается вопрос о создании так называемой «микс-зоны», где журналисты смогут общаться с членами правительства.

По словам пресс-секретаря премьера, пока в правительстве нет однозначного ответа на вопрос, какой должна быть эта зона, не поступали предложения и от журналистского сообщества. «Я прошу уважаемое общество, журналистов помочь советом, квалифицированным мнением», - сказал он, отметив, что в первую очередь обращается к представителям СМИ, которые аккредитованы и постоянно работают в Кабмине.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.