Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Пшонка не нашел в резолюции ПАСЕ упоминания ГПУ

Пшонка не нашел в резолюции ПАСЕ упоминания ГПУ
Парламентская Ассамблея Совета Европы не обязывала Генеральную прокуратуру совершать какие-либо действия по освобождению экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, бывшего министра МВД Юрия Луценко и других арестованных политиков
000

Об этом сегодня, беседуя с журналистами, заявил руководитель пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко, комментируя посещение ведомства оппозиционными народными депутатами.

По его словам, руководство Генпрокуратуры проинформировало депутатов «о законности» уголовного преследования Тимошенко и Луценко, сообщает УНИАН.

Отвечая на вопрос журналистов о том, что именно руководители ГПУ ответили народным депутатам на требование выполнить резолюцию ПАСЕ, руководитель пресс-службы уточнил, что генпрокурор Виктор Пшонка отметил, что «ни одним словом в резолюции ПАСЕ не прописаны слова «Генеральная прокуратура».

Также Бойченко заявил, что только суды имеют полномочия решать вопросы изменения меры пресечения в отношении Луценко и бывшего и.о. министра обороны Валерия Иващенко.

Отвечая на упреки журналистов в том, что представители прокуратуры в судах регулярно выступают против изменения мер пресечения в отношении указанных бывших членов правительства, Бойченко сказал: «Государственное обвинение в суде является процессуально независимым лицом, и не может чувствовать на себе давление руководства Генеральной прокуратуры».

Напомним, на прошлой неделе ПАСЕ приняла резолюцию по Украине, в которой рекомендовала освободить Юлию Тимошенко и бывших членов ее правительства, находящихся под арестом. Также ПАСЕ не исключила возможности введения санкций против Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.