Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Оппозиционерам пригрозили уголовной ответственностью за давление на генпрокурора

Оппозиционерам пригрозили уголовной ответственностью за давление на генпрокурора
Народные депутаты от БЮТ и НУ-НС во время встречи с генеральным прокурором Украины Виктором Пшонкой настойчиво заставляли руководство прокуратуры вмешаться в ход судебных процессов
000

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

Как отметили в ГПУ, во время встречи со Пшонкой депутаты от оппозиции Павловский, Бондаренко, Арьев, Грымчак и Стецькив «настойчиво заставляли руководство прокуратуры вмешаться в ход судебных процессов над Юлией Тимошенко, Юрием Луценко и Валерием Иващенко, что является прямым нарушением действующего украинского законодательства и влечет уголовную ответственность».

«Органы прокуратуры Украины стоят на страже законности и не позволят отдельным народным депутатам и должностным лицам дерзко нарушать требования действующих законов и вмешиваться в ход любых уголовных дел», - говорится в заявлении.

Как уже сообщалось, сегодня после встречи с генпрокурором Андрей Павловский заявил: «Нужно было сразу идти к Януковичу, к их хозяину, куму, еще кому-то, потому что все решения у нас в государстве принимаются единолично, а прокуратура только болтик, который крутится в системе Януковича».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.