Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Власть может снизить проходной барьер на выборах, - депутат

Власть может снизить проходной барьер на выборах, - депутат
Властные партии могут инициировать внесение изменений в закон о выборах народных депутатов в части снижения проходного барьера
000

Об этом сказал народный депутат от НУНС Тарас Стецькив, передает УНН.

«Я думаю, что власть готовит изменения в избирательный закон, касающиеся снижения проходного барьера, например, с 5% до 3%, а также в вопросах формирования избирательных комиссий и избирательных округов. А одновременное баллотирование по спискам и по «мажоритарке», несмотря на запрет Конституционного суда, скорее всего, будет оставлена в силе», - отметил Стецькив.

По мнению парламентария, Партия регионов ради сохранения власти пойдет на любые нарушения Конституции. «Если Партия регионов проиграет выборы, она может пойти на попытку признать их недействительными, в частности ссылаясь на наличие этой нормы (относительно разрешения одновременного баллотирования в округе и по спискам - Ред.)», - добавил Стецькив.

Напомним, ранее глава Центризбиркома Владимир Шаповал отмечал, что из избирательного закона следует исключить антиконституционную норму о праве кандидата баллотироваться одновременно в избирательном округе и по избирательному списку.

Верховная Рада 17 ноября 2011 года приняла «Закон о выборах народных депутатов», которым вводится голосование по смешанной системе и запрещается участие в избирательной кампании блоков. Избирательный барьер для партий повышен до 5%. Президент Украины Виктор Янукович подписал этот закон 8 декабря.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.