Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко пожаловался на партизанский отряд Балоги

Луценко пожаловался на партизанский отряд Балоги
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко верит в будущее демократической парламентской коалиции, несмотря на препятствия, создаваемые «партизанским отрядом» партии «Единственный центр».
000


Об этом Министр заявил вчера на пресс-конференции в Харькове, отвечая на вопросы журналистов.

«Коалиция будет работать, хотя ей это делать тяжело из-за партизанского отряда «Единого центра», который изнутри подрывает много нужных для эффективной деятельности правительства законов. Как вы понимаете, нельзя работать, не принимая поправки к законам или новым законам, и выполнять взятые обязательства», - в частности сказал Луценко.

Как пример глава МВД назвал промедление с принятием закона о дорожном движении в Украине. «Разработанный нами проект закона изменений к 12 законам, связанных с дорожным движением, был внесен Президентом как безотлагательный и, мало того, сумел пройти даже первое чтение. Но, будучи внесенным в первые дни функционирования парламента, он до сих пор не принят», – приводит слова Луценко УНИАН.

По словам Министра, его ведомство и он лично не могут нести полную ответственность за состояние на дорогах при отсутствии данного закона, «который необходим и милиции, и обществу». «Чтобы радикально улучшить ситуацию, нужен новый закон. Неужели не очевидно, что то большинство депутатов, которое сформировало правительство, должно дать ему возможность работать. Работать или ехать с четырьмя палками в четырех колесах на телеге, мягко говоря, не удобно», – отметил глава МВД.

По его мнению, фракции «Наша Украина – Народная самооборона» и БЮТ не намерены создавать широкую коалицию с Партией регионов. «Коалиция будет существовать, поскольку другого формата не существует для нынешнего состава Верховной Рады», – отметил он.

«Коалиция не самоцель, целью ее является эффективная работа. Вот с этим у нас пока еще есть проблемы. И именно отсюда исходят все напряжения, которые в настоящее время переживает общество и политикум», - подчеркнул Луценко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.