Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Янукович-младший: Снимать кино в Украине будет просто и прибыльно

Янукович-младший: Снимать кино в Украине будет просто и прибыльно
Народный депутат Виктор Янукович-младший встретился с представителями «Украинской Кино-Ассоциации», объединяющей крупнейшие кинокомпании страны
000

По словам депутата, первая задача на 2012 год – научиться максимально выгодно и правильно использовать новые налоговые преимущества всем участникам рынка, сообщает пресс-служба нардепа.

«С начала 2011 года производители национальных фильмов освобождены от НДС. Они получили льготы по налогу на прибыль и ряд других стимулов. Но, как оказалось на практике, многие компании не видят, как можно выгодно использовать новые возможности. С другой стороны, не все чиновники понимают принципы работы отрасли, у большинства нет инструкций, как правильно обслуживать данный сектор», – сказал Янукович-младший.

Народный депутат считает необходимым ускорить адаптацию рынка к новым условиям.

«В ближайшее время будем инициировать серию консультаций, семинаров, круглых столов, как для кинокомпаний, так и для налоговой службы, таможни и т.д. Взаимопонимание между участниками рынка – ключевое условие развития киноотрасли. И чем короче будет переходной этап, тем быстрее получим реальный результат – современное украинское кино на широких экранах», – заявил народный депутат.

По итогам встречи Янукович-младший и «Украинская Кино-Ассоциация» договорились в 2012 году совместно усовершенствовать законодательную базу.

«Уверен, такие стратегические законы обязательно должны создаваться максимально публично, совместно с участниками рынка и общественными организациями. Только в таком случае они переживут не одну каденцию. Новый закон «О кинематографии» и «Концепцию развития национальной киноиндустрии на 2012-2017 гг.» мы будем разрабатывать совместно с Госкино, «Украинской Кино-Ассоциацией» и другими специалистами данной отрасли», – заявил народный депутат.

Напомним, 25 января ведущие кинокомпании Украины создали первую в истории национального кинематографа организацию, которая будет защищать интересы отечественного кинобизнеса.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.