Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Разведка США: Из-за Януковича украинская демократия – в осаде

Разведка США: Из-за Януковича украинская демократия – в осаде
Под руководством Виктора Януковича украинская демократия оказалась в осаде, Киев все больше и больше приближается к авторитаризму
000

Об этом заявил директор Национальной Разведки США Джеймс Клаппер, выступая в среду в Конгрессе с докладом об угрозах американской безопасности, передает Радио Свобода.

По его словам, заключение Юлии Тимошенко является лишь одним примером этой тенденции.

Такое развитие событий создает вызовы американским интересам, заявил Клаппер.

Как отмечает радио, об Украине говорится на 23 странице его доклада.

Сенатор Джин Шагин, которая вела слушания, отметила, что политически мотивированные судебные процессы и преследования оппозиции уже стоили Украине дорого, ведь подписание договора с ЕС о зоне свободной торговли задержано именно из-за заключения Тимошенко.

«Украине будет невозможно углублять отношения с Западом, пока госпожа Тимошенко остается за решеткой. Она должна быть освобождена», - заявила сенатор Шагин.

Как известно, слушания об Украине состоялось под эгидой Комитета по вопросам иностранных дел Сената США. На них выступила и дочь экс-премьера Украины Евгения Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.