Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Немыря: Американские врачи готовы осмотреть Тимошенко

Немыря: Американские врачи готовы осмотреть Тимошенко
Соединенные штаты Америки готовы оказать помощь своими врачами для обследования бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которая находится в Качановской колонии
000

Об этом заявил заместитель председателя партии «Батьківщина» Григорий Немыря.

По его словам, в среду он и Евгения Тимошенко встретились с тремя ключевыми советниками президента США Барака Обамы, которые занимаются вопросами национальной безопасности Европы и России.

«На встрече говорилось о прикладных вещах, в частности, касающихся детального обсуждения гуманитарной ситуации, а именно состояния здоровья Юлии Тимошенко, Юрия Луценко, Валерия Иващенко», - цитирует Немырю пресс-служба БЮТ.

«Мы получили заверения, что США окажут полную поддержку, и, если необходимо, могут предложить и своих врачей в дополнение к врачам, которых уже предложили правительства Германии и Канады», - сказал он.

«Вчера у нас состоялись три встречи в Государственном департаменте США. У нас был разговор с первым заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом. Мы услышали от Уильяма Бернса и его коллег в Госдепартаменте очень важную информацию о том, что США рассматривают возможность дополнительных шагов и использования дополнительных инструментов , в дополнение к тем заявлениям, для того, чтобы увеличить давление на украинскую власть, поставив четкие условия по поводу выполнения обещаний, которые украинская власть и президент Янукович неоднократно декларировали», - отметил Немыря.

Напомним, Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Экс-премьер отбывает срок в Качановской колонии Харькова.

Защита Тимошенко не однократно заявляла, что у осужденной серьезные проблемы со здоровьем и она не может самостоятельно передвигаться. В то же время комиссия Минздрава заявляет, что состояние здоровья Тимошенко удовлетворительное.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.