Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Поведение Тимошенко подтверждает, что в деле ЕЭСУ - чистый криминал, - регионал

Поведение Тимошенко подтверждает, что в деле ЕЭСУ - чистый криминал, - регионал
Заявления сенатора США Джин Шахин о незаконности заключения бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко являются вмешательством во внутренние дела Украины
000

Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов Василий Киселев.

Также вмешательством во внутренние дела Украины депутат считает и заявление президента Парламентской ассамблеи Совета Европы Жана-Клода Миньона, безоговорочно считающего Тимошенко невиновной, сообщает пресс-служба Киселева.

Парламентарий напомнил, что в марте 2007 года был принят предварительный отчет парламентской следственной комиссии по ЕЭСУ, а материалы и выводы комиссии направлены в Генеральную прокуратуру Украины. «Через три дня Тимошенко блокировала работу Верховной Рады, добилась от Виктора Ющенко роспуска парламента и проведения в сентябре 2007 года досрочных выборов, потому что понимала: за злоупотребления по ЕЭСУ она будет сидеть», - сказал депутат.

Киселев также отметил, что Генпрокуратура и СБУ не выполнили постановление Верховной Рады по ЕЭСУ, что, по его словам, позволило Тимошенко уйти от уголовной ответственности, а когда нынешний Генпрокурор и СБУ начали расследование, то ее защитники и сочувствующие заговорили о политрепрессиях и политзаключенных.

«Эмиграция ее мужа, Александра Тимошенко, ее нежелание читать материалы дела по ЕЭСУ, взывание к сроку давности и международному сообществу только подтверждают, что в деле ЕЭСУ чистый криминал и никакой политики», – подчеркнул Киселев.

Напомним, в настоящее время Юлия Тимошенко отбывает наказание в Качановской колонии Харькова. Печерский суд Киева в октябре прошлого года приговорил ее к семи годам лишения свободы за превышение власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. В то же время в отношении экс-премьера возбуждено еще 10 уголовных дел, часть из них связана с деятельностью компании ЕЭСУ.

В оппозиции все обвинения Тимошенко считают политически мотивированными.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.