Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Зварыч посоветовал России поискать другую базу для Черноморского флота

Зварыч посоветовал России поискать другую базу для Черноморского флота
Ответом Украины на сегодняшнее заявление Государственной думы Российской Федерации может стать быстрый вывод Черноморского флота из Крыма.
000


Об этом, комментируя сегодняшнее обращение Государственной думы России к правительству, заявил заместитель председателя фракции «Наша Украина - Народная Самооборона» Роман Зварыч. По его словам, Украина заинтересована в сохранении партнерских отношений Россией, однако если Россия хочет идти на конфликт, остановить ее будет тяжело. Депутат подчеркнул, что «все заявления, которые звучат из Кремля, приводят к мнению, что Украину хотят вернуть в неоколониальную сферу влияния России».

По словам Зварыча, «Россия стремится восстановить устаревшую модель баланса сил в мире, модель времен холодной войны. Такая система построения международных отношений уже давно устарела и не вписывается в современные международные реалии», сообщает пресс-служба блока «НУ-НС».

Политик напомнил, что « Российская Федерация быстрее продвигается в направлении НАТО, чем Украина». «Россия сотрудничает с НАТО по 19 программам, в то время как Украина - лишь по пяти», - подчеркнул он.

«РФ, исходя из понимания угроз со стороны международного терроризма, ради глобальной стабильности и мировой безопасности могла бы принять решение о начале переговоров относительно своего вступления в НАТО. Это был бы прагматический шаг со стороны России, в рамках ее же национальных интересов», - убежден Зварыч.

«Не исключено, что реакцией украинской стороны на подобные заявления России может стать пересмотр вопроса нахождения Черноморского флота на суверенной украинской территории. Если Россия будет продолжать такие агрессивные действия в наш адрес, то я бы им посоветовал пересмотреть свой государственный бюджет на предмет поиска другой базы для размещения своего флота», - подытожил Зварыч. 

Как уже сообщалось, сегодня Государственная дума Российской Федерации приняла обращение к Президенту и правительству России, в котором предлагает в случае присоединения Украины к Плану действий по подготовке к членству в НАТО или форсирования вступления в Альянс считать это ее односторонним выходом из Договора о дружбе и рассмотреть вопрос о выходе из него Российской Федерации.

Отдадим Лужкову Крым?

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.