Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Словения обещает поддержать Украину на пути в НАТО

Словения обещает поддержать Украину на пути в НАТО
Словения, которая в первой половине 2008 года председательствует в Евросоюзе, поддерживает европейский и евроатлантический курс Украины, направленный на членство в НАТО. Об этом заявил Президент Словении Данило Тюрк, принимая в Любляне украинскую делегацию.
000

 
Украинская сторона подчеркнула, что рассчитывает на поддержку Словенией ее усилий, чтобы наша страна была приглашена к ПДЧ на декабрьской встрече министров иностранных дел стран-членов НАТО. 
 
В присутствии президентов двух стран были подписаны два межгосударственных соглашения. В частности, было заключено соглашение об обмене и взаимной охране информации с ограниченным доступом, а также соглашение о сотрудничестве в сфере развития между Кабинетом Министров Украины и правительством Республики Словения. Словения пообещала поддерживать проекты в Украине, направленные на защиту окружающей среды, содействие инвестициям, развитие демократических учреждений, улучшение социальной политики и др. 
 
На отдельной встрече президентов Украины и Словении отдельное внимание было уделено вопросам гуманитарного сотрудничества. Виктор Ющенко выразил признательность словенской стороне за поддержку инициативы украинской диаспоры о сооружении в городе Штанель бюста украинскому поэту Тарасу Шевченко и его словенскому переводчику Йоже Абраму.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.