Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Депутат от ПР: Страны ЕС нам все припомнят

Депутат от ПР: Страны ЕС нам все припомнят
Ратификация соглашения об ассоциации Украины с ЕС может стать сложным процессом, в котором Украине придется бороться за каждую страну Евросоюза
000

Такое мнение высказал народный депутат из фракции Партии регионов Владимир Зубанов, передает УНН.

«При ратификации столкнутся интересы и европейских стран и России. Будет битва за каждую страну, ведь в Европе действует принцип единогласия - соглашение должны ратифицировать все страны Евросоюза. Если хотя бы одна страна не ратифицирует соглашения - оно не вступит в силу», - считает Зубанов.

По мнению народного депутата, европейская сторона не затягивает парафирование соглашения - в этом нет необходимости. Ведь парафирование чисто технический момент.

«Я не вижу смысла в затягивании процесса парафирования соглашения об ассоциации. Парафирование - технический момент. Тем более, когда был саммит Украина-ЕС, было заявлено, что все рабочие документы уже подготовлены. Это означает, что они готовы к парафированию. И уже никто в этих документах ничего менять не будет ... Другое дело ратификация. Здесь возникнут трудности. Это документ должен пройти в каждой стране ЕС процедуру ратификации парламентом. Это будет сложно. Там нам все припомнят. И будут требовать от нас многого», - считает парламентарий», - отметил он.

Народный депутат считает, что соглашение будет парафировано в течение февраля на уровне заместителя министра иностранных дел.

Напомним, народный депутат из фракции Партии регионов Ирина Бережная заявила, что Брюссель затягивает парафирование соглашения об ассоциации с Украиной.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.