Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко обещает жить с Россией дружно, хоть и не все от него зависит

Ющенко обещает жить с Россией дружно, хоть и не все от него зависит
Подвергать ревизии характер отношений между Украиной и Россией - политически большая ошибка. Такое мнение высказал Президент Украины Виктор Ющенко, добавив, что наша страна видит отношения с Россией как исключительно дружеские, стратегические, с наивысшим статусом.
000

 
«Отношения мы строим на принципах, которые свидетельствуют как на государственном, так и на человеческом уровнях большое уважение к российскому народу и Российскому государству», - сказал Ющенко. Он заверил, что никогда не допустит тональности или слов, которые бы дискредитировали эти отношения. 
 
Глава государства одобряет статус украинско-российских взаимоотношений, закрепленный в Большом договоре. Вместе с тем Президент отмечает, что не все в этом вопросе зависит от украинской стороны. 
 
Ющенко напомнил, что еще в 2003 году Украина закрепила в законодательстве европейский и евроатлантический курс. «Это не политика против третьей стороны. Мы говорим о суверенном праве страны формировать основы национальной безопасности. Это не несет угрозы другим странам», - подчеркнул он. 
 
Президент выразил уверенность, что наиболее важные вопросы украинско-российских отношений должны решаться путем диалога. 
 
Напомним, Госдума РФ пригрозила выйти из Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между двумя странами в случае присоединения Украины к Плану относительно членства в НАТО или форсирования вступления в Альянс.

Отдадим Лужкову Крым?

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.