Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Властям рано списывать Тимошенко из числа влиятельных политиков, - Томенко

Властям рано списывать Тимошенко из числа влиятельных политиков, - Томенко
Оппозиция будет настаивать на выполнении властью резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы относительно Украины
000

Об этом заявил сегодня, 6 февраля, во время брифинга заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко, сообщает УНИАН.

«Для нас чрезвычайно важно, чтобы парламент реагировал на такие документы», - сказал политик.

Он напомнил, что резолюция ПАСЕ из 18 пунктов содержит три пункта, которые прямо касаются экс-премьера Юлии Тимошенко, и пять пунктов, которые прямо касаются преследований политической оппозиции в Украине. «То есть из 18 статей – 8 касаются политических преследований и незаконных действий власти относительно Тимошенко, Юрия Луценко, Валерия Иващенко и других», - уточнил  он.

«Убежден, что власти рано списывать Тимошенко из числа влиятельных политических игроков», - отметил Томенко. Он добавил, что так же и некоторым бывшим оппозиционерам, которые решили выйти из БЮТ и создать свои партии, стоит напомнить, что «Тимошенко среди политических игроков сегодня является самой влиятельной в Украине, поскольку с точки зрения внешней политики именно по оценке власти к ней определяют отношение к Украине».

Заместитель председателя парламента сообщил, что Комитет иностранным делам рассмотрит этот вопрос, а оппозиция будет требовать, чтоб план действий Верховной Рады относительно выполнения резолюции ПАСЕ был проголосован и выполнялся.

Вице-спикер напомнил, что 18 пункт резолюции четко говорит, что в случае, если Украина не выполнит резолюцию, то «это вызовет серьезные вопросы относительно преданности власти принципам демократии и верховенства права, что должно повлечь за собой надлежащую реакцию со стороны Ассамблеи. Поэтому Ассамблея призывает Мониторинговый комитет внимательно следить за ситуацией и предложить какие-нибудь следующие действия со стороны Ассамблеи в соответствии с ситуацией, включая рассмотрение возможности применения санкций, если требование Ассамблеи не будет выполнено».

«Мы не хотим, чтоб в отношении Украины применялись санкции, и хотим, чтобы документы ПАСЕ выполнялись и парламентом, и президентом», - подытожил Томенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.