Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Земельная реформа

Литвин: ВР не будет рассматривать проект закона о рынке земли минимум полгода

Литвин: ВР не будет рассматривать проект закона о рынке земли минимум полгода
В ближайшие полгода Верховная Рада не будет рассматривать проект закона о рынке земель во втором чтении
000

Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин, передает ЛІГАБізнесІнформ.

«Проект закона будет рассмотрен тогда, когда общество будет готово воспринять его. Я думаю, что не на этой сессии», - сказал Литвин.

Литвин отметил, что к законопроекту есть существенные замечания. «Я бы сказал даже более того: есть неприемлемое противодействие со стороны людей, у которых в аренде находятся сотни тысяч гектар земли, и их статус-кво устраивает, поскольку они за бесценок владеют значительным земельным ресурсом Украины. Но поскольку общественное мнение негативно по отношению к данному закону, я думаю, что нужно над ним работать», - сказал спикер ВР.

Напомним, на прошлой неделе комитет Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений закончил подготовку законопроекта «О рынке земель» ко второму чтению и накануне его рассмотрения в сессионном зале вынес на общественное обсуждение.

Ранее председатель Государственного агентства земельных ресурсов Сергей Тимченко заявлял, что законопроект «О рынке земель» ожидается к рассмотрению Верховной Радой во втором чтении на пленарном заседании 7-10 февраля.

В первом чтении законопроект был принят 9 декабря 2011 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.