Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

После этапирования Тимошенко, заключенных в колонии стали лучше кормить, - СМИ

После этапирования Тимошенко, заключенных в колонии стали лучше кормить, - СМИ
После этапирования бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Качановскую колонию кормить заключенных стали лучше, но любое перемещение Тимошенко оборачивается для других узниц целыми днями строго режима - их закрывают в камерах
000

Как пишет газета Сегодня со ссылкой на собственный источник в колонии, в последнее время налаженный годами распорядок может вмиг поменяться из-за Тимошенко.

В частности, на Рождество, 7 января, всех осужденных вдруг развели по камерам, закрыли, а на каждом выходе из отделения стояло по инспектору. Никаких праздничных мероприятий в этот день не было - концерт состоялся только 8 января.

Как выяснилось, праздник испортило внезапное ухудшение самочувствия экс-премьера, в связи с чем ее повезли в областную больницу на обследование. К выходу из СИЗО подъехала скорая, Тимошенко с низко натянутым на голову капюшоном вынесли из камеры и увезли. Процедура повторилась, и когда она возвращалась. «Боялись, а вдруг кому-нибудь башню сорвет - и набросится на Тимошенко. Контингент в колонии разный, есть агрессивные, взрывные личности. Драка между женщинами может вспыхнуть даже по незначительному поводу», - рассказал источник, добавив, что часть осужденных эта ситуация сильно возмутила, мол, что за хлопоты вокруг «этой экс-премьерши».

Есть, по информации газеты, и немало женщин, которые жалеют Тимошенко, мол, бедненькая, по неосторожности загремела в тюрьму.

По слухам, Тимошенко даже в тюрьме хорошо выглядит — ухоженная, с макияжем. Якобы она привезла с собой большую косметичку, правда не всеми средствами ей разрешили пользоваться. Лаки для волос и ногтей, а также жидкость для снятия лака у нее изъяли. Эти средства в колонии запрещены - заключенные могут их специально выпить, чтобы отравиться и потом отлежаться в больнице.

В колонии отмечают, что с начала этого года пища для осужденных стала намного лучше. Борщ пахнет, как настоящий домашний, мяса побольше, и даже каши стали вкуснее. А на хлеб привозят белую муку, раньше часто темную.

Как пишет газета, Тимошенко трижды в день относят еду, отобранную из общего диетического стола. Отдельный инспектор следит за тем, как эти блюда готовят. Горячее, кашу с мясом, салат раскладывают в судочки и помещают в термосы. Все это упаковывают в специальную сумку, чтобы не остывало, и несут в СИЗО Тимошенко. Съедает ли она что-то - неизвестно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.