Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Лужков требует выходить из Договора о дружбе с Украиной

Лужков требует выходить из Договора о дружбе с Украиной
России нужно выходить из договора о дружбе с Украиной в любом случае, будет Украина вступать в НАТО или не будет. Такое мнение высказал мэр Москвы Юрий Лужков.
000

 
По словам политика, такой тезис он выдвигал еще в 1998 году, когда только обсуждался проект этого договора.
 
«И тогда я категорически возражал против его заключения, так как уже шло преследование русского языка на Украине, и уже тогда она рвалась в НАТО... А сейчас можно лишь констатировать, что бежит туда бегом. Но я говорю о руководстве Украины, а не украинском народе», - заявил Лужков в интервью «Российской газете».
 
По мнению московского мэра, решение нужно принять до октября текущего года или хотя бы приостановить договор, чтобы заключить новое соглашение и заняться вопросом возвращения России Крыма и Севастополя.
 
Напомним, накануне Госдума РФ приняла обращение к Президенту страны Дмитрию Медведеву и Премьер-министру Владимиру Путину и предложила выйти из договора о дружбе с Украиной, в случае если она продолжит форсированно стремиться к вступлению в НАТО
 
Сегодня Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк поручил профильному комитету парламента подготовить ответное заявление по поводу обращения Госдумы.
 
Лужков – это серьезно? Стоит ли его слушать?

Отдадим Лужкову Крым?

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.