Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Спикер крымского парламента возмущен, что министры пишут ему на украинском языке

Спикер крымского парламента возмущен, что министры пишут ему на украинском языке
Президиум Верховной Рады Крыма принял решение создать рабочую группу по мониторингу выполнения статей Конституции Украины, АРК и постановления ВР АРК, касающихся обеспечения функционирования государственного, русского и других национальных языков в Крыму
000

В состав новообразованной группы вошли 14 человек. Согласно принятому решению, мониторинг будет осуществляться в сферах образования, культуры, фармакологии, рекламной деятельности и т. д. Результаты проверок будут переданы президиуму крымского парламента, сообщает УНН.

«Многие министры начинают обращаться к нам на украинском языке», - заявил спикер крымского парламента Владимир Константинов, добавив, что создание подобной группы мотивировано именно данным фактом.

«Мы снова начинаем откатываться назад. Мы все-таки готовим обращение по принятию закона о языках», - сообщил Константинов.

По его словам, решение языкового вопроса крайне необходимо. «Пока кино в Симферополе мы не будем смотреть на русском языке, ничего хорошего не будет», - подытожил спикер крымского парламента.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.