Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Регионал объяснил, почему неправильно просить Януковича освободить Тимошенко

Регионал объяснил, почему неправильно просить Януковича освободить Тимошенко
Апеллировать к президенту Виктору Януковичу относительно ситуации с бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко неправильно, поскольку глава государства не уполномочен вмешиваться в работу судебной ветви власти
000

Об в эфире «5 канала» заявил представитель президента в Верховной Раде Украины, народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко.

«Президент, как гарант конституционных прав и свобод гражданина не может позволить себе вмешиваться в деятельность судебной ветви власти», - цитирует политика ЛIГАБiзнесIнформ.

«В том его президентская миссия - обеспечивать, чтобы все институты власти работали по Конституции. Что касается содержания этого дела, решения суда, то это не президент определяет, а определяют соответствующие судебные инстанции, или Верховная Рада, которая должна принимать изменения к уголовному законодательству», - отметил Мирошниченко.

Как уже сообщалось, ранее Мирошниченко заявил, что мировая общественность обращается по поводу дела Тимошенко к Януковичу, поскольку он является главой государства и его олицетворением.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.