Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В столице хотят построить пять автодорожных тоннелей

В столице хотят построить пять автодорожных тоннелей
В понедельник, 6 февраля, на заседании постоянно действующей конкурсной комиссии по привлечению инвесторов к финансированию строительства, реконструкции и реставрации в список объектов, требующих привлечения инвестиций, были включены пять автодорожных тоннелей
000

По словам председателя комиссии, заместителя председателя Киевской городской администрации Руслана Крамаренко, все тоннели планируется строить двухуровневыми, что позволит значительно разгрузить городские дороги и уменьшить в разы количество пробок, пишет Kievpress.

«Для нас очень важны туннели под Днепром - тоннель от станции метро «Левобережная» до площади Победы разгрузит центр столицы, а туннели на юге и севере города полностью разгрузят Московский, Южный и Дарницкий железнодорожно-автомобильный мосты, которые будут работать только для жителей города, а весь транзитный транспорт будет двигаться по кольцевой дороге», - отметил Руслан Крамаренко.

Также он добавил, что пока город планирует строительство 5 тоннелей - от станции метро «Левобережная» до площади Победы (протяженностью 7,1 км, ориентировочная стоимость 600-700 млн. евро), между улицами Фрунзе и ул. Чорновола (1,2 км, стоимость - 100 млн. евро), от ул. Богатырской до ул. Бальзака (4,3 км, 250 млн. евро), от ул. Заболотного до жилого массива «Осокорки» (4,4 км, 350 млн. евро) и от Надднепрянского шоссе до ул. Киквидзе, протяженностью 1,2 км (100 млн. евро).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.