Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога снова недоволен бютовцами и призывает не спешить

Балога снова недоволен бютовцами и призывает не спешить
Форсированное рассмотрение в Верховной Раде вопроса о смене руководства Фонда государственного имущества ничем не оправдано. Такое мнение высказал глава Секретариата Президента Виктор Балога.
000

 
Политик отметил, что согласно Конституции, кандидатура Председателя Фонда госимущества подается в Верховную Раду официальным документом за подписью Премьер-министра. Эта процедура не была соблюдена, следовательно рассмотрение кадрового вопроса невозможно.
 
«После того, как Рада начала работать, демонстрируя конструктивизм и слаженность, над сессионным залом снова начал витать дух потенциального конфликта. В очередной раз часть парламентского большинства, а именно БЮТ, выносят на рассмотрение противоречивый вопрос о председателе ФГИУ. Решение этой политической силы о замене одиозной кандидатуры Андрея Портнова следует приветствовать, однако нет ни единого оправдания ярому стремлению добиться кадрового голосования уже сегодня», - убежден Балога.
 
Глава Секретариата Президента требует от БЮТ пересмотреть приоритеты. Он еще раз напомнил положения коалиционного соглашения, «где на понятном всем украинском языке четко записано обязательство безотлагательно принять пакет из 12 законопроектов». Балога отмечает, что это обязательство по сей день полностью не выполнено, что можно считать демонстративным вызовом Президенту.
 
Напомним, фракция БЮТ настаивает на безотлагательном заслушивании отчета действующего председателя ФГИУ и голосовании за назначение нового руководителя ведомства. 
 
Кандидатура Андрея Портнова на пост главы ФГИУ согласно его личной просьбе была отозвана. Вместо него БЮТ предлагает назначить Андрея Кожемякина.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.