Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

Литвин поручил расследовать данные о подкупе депутатов

Литвин поручил расследовать данные о подкупе депутатов
Спикер Верховной Рады Владимир Литвин поручил Комитету по вопросам регламента и депутатской этики провести расследование по заявлению депутата Романа Забзалюка о подкупе членов парламента
000

«Позорный характер обнародованной информации о якобы сделках в стенах Верховной Рады, связанных с перекупкой депутатов, ложится несмываемым пятном не только на Верховную Раду, но и на Украину, выставляют ее на посмешище среди всего мира», - заявил Литвин, передает Интерфакс.

Спикер также направил представление генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке «с предложением провести всестороннее расследование, дать необходимые оценки и, в случае установления достоверности фактов, принять исчерпывающие меры относительно всех причастных лиц».

«Бесстыжие разборки между людьми, которые прошли в парламент в рядах одной политической силы и работали в одной фракции, заставили бы Иуду корчиться, краснеть от стыда и зависти от атмосферы в украинском политикуме. Накануне выборов считаю необходимым привлечь внимание украинского общества к тому, как со времен Иуды выросли цены и упала мораль, а также предостеречь людей от такого «народног» представительства на будущее», - подчеркнул Литвин.

Как сообщалось, ранее Забзалюк заявил, что никогда не покидал рядов фракции «БЮТ-Батькищина», а его формальный переход в депутатскую группу «Реформы ради будущего» был специально спланирован руководством его фракции для выяснения, за сколько «перекупают» депутатов.

«За переход предлагается по 500 тыс. долларов, а затем ежемесячно идет как зарплата 20-25 тыс. долларов, и, если кто-то проявляет инициативу лживую по отношению к партии «Батькивщина», его дополнительно финансово стимулируют. Под конец каденции еще 500 тыс. долларов, наверное, на улучшение жизни уже сегодня», - отметил он.

Забзалюк обнародовал на брифинге кассетные записи разговоров лидера депутатской группы «Реформы ради будущего» Игоря Рыбакова, в которых он указывает членам группы, как нужно голосовать, и называет суммы, которые получают депутаты за то или иное голосование.

В группе «Реформы ради будущего» отрицают, что подкупали депутата Забзалюка, но рассказали, что два месяца назад он обратился к И.Рыбакову за помощью, сославшись на свою якобы «очень серьезную болезнь». Заместитель лидера группы «Реформы ради будущего» Владимир Каплиенко рассказал, что депутаты группы собрали Забзалюку 100 тыс. долларов на операцию в Израиле.

В Партии регионов заявляют, что информацию Забзалюка о подкупе народных депутатов необходимо передать в Генеральную прокуратуру для расследования, но при этом «нужно принести деньги, полученные преступным путем, и дальше должны действовать все механизмы - допросы, доказательства, выяснение истины и в результате, если есть преступные действия, привлечение к ответственности, а средства, полученные преступным путем, передаются в государственный бюджет». «А не вот эти игры. Мы здесь поигрались, а деньги не отдадим», - прокомментировал Владимир Олийнык слова Забзалюка о том, что полученные за переход в депутатскую группу «Реформы ради будущего» деньги фракция «БЮТ-Батькищина» потратит «на разъяснительную работу о преступных действиях нынешней власти».

В Генеральной прокуратуре Украины заверяют, что в случае официального обращения Забзалюка с заявлением о фактах подкупа парламентариев в Верховной Раде, его заявление будет рассмотрено согласно законодательству.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.