Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кадровые перестановки во власти

Гриценко сомневается в компетентности новоназначенного министра обороны

Гриценко сомневается в компетентности новоназначенного министра обороны
Глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, экс-глава Министерства обороны Анатолий Гриценко считает, что новоназначенный министр обороны Украины Дмитрий Саламатин некомпетентен в данной сфере
000

«Саламатин не проявил себя как человек, который понимает в военной политике, военной стратегии, и я не уверен, что он вообще осознает ту сферу, за которую ему теперь придется отвечать. Этот человек ни разу не высказывался и, очевидно, не имеет собственного понимания направлений реформирования и развития Вооруженных сил, повышения их боеспособности, что создаст серьезные проблемы в практической деятельности», - сказал экс-министр обороны в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«В то же время Саламатин хорошо известен всей стране и за ее пределами как один из бойцов Партии регионов в парламенте, который принимал непосредственное участие в драках против оппозиции, после которых депутаты из двух фракций (БЮТ и НУ-НС) оказывались на больничных койках. К тому же, на тот момент он незаконно, вопреки Конституции совмещал должность руководителя «Укрспецэкспорта» (сейчас это «Укроборонпром») с депутатским мандатом», - отметил Гриценко.

Оппозиционер подчеркнул, что решение о назначении нового главы Минобороны принимал лично президент страны и он несет за него ответственность.

«Для меня очевидно, что ключевыми требованиями, которыми руководствовался Янукович при назначении руководителя военного ведомства, были личная преданность, готовность выполнить любой приказ. Это назначение не демонстрирует готовность Виктора Януковича реализовывать кадровую политику, которая была бы действительно направлена на продвижение и защиту интересов государства», - сказал он.

«Янукович таким назначением, очевидно, не даст толчок серьезной системной военной реформе, но будет спокойным за то, что армия находится под надежным контролем министра Саламатина», - добавил Гриценко.

Ранее сообщалось, что президент Украины Виктор Янукович уволил Михаила Ежеля с должности министра обороны. На его место глава государства назначил Дмитрия Саламатина.

Также Янукович назначил Дмитрия Перегудова главой Государственного концерна «Укроборонпром», который до этого возглавлял новоназначенный министр обороны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.