Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве покажут одну из самых известных скульптур мира

В Киеве покажут одну из самых известных скульптур мира
Скульптура «Дом знаний» всемирно известного испанца Жауме Пленсы украсит Ботанический сад столицы в рамках первого Международного фестиваля современной скульптуры
000

Сегодня, 9 февраля, в Йоркширском парке скульптур, где «Дом знаний» был представлен в рамках персональной выставки Жауме Пленсы, начался демонтаж работы. Спустя несколько дней скульптуру отправят в Киев.

2 июня 2012 года «Дом знаний» представят в рамках специального проекта на первом Международном фестивале скульптуры Kyiv Sculpture Project в Ботаническом саду им. Гришко.

Жауме Пленса - участник более 110 групповых и 130 персональных выставок. Его работы украшают самый высокий небоскреб мира в Дубай и нью-йоркскую Медисон Сквер Гарден, здание Би-Би-Си в Лондоне и площадь Массена в Ницце. Один из самых ярких и громких проектов скульптор создал для Чикаго. Фонтан в Миллениум-парке из двух огромных плит, по которым стекает вода и на которые проецируются лица жителей города, стал главной достопримечательностью мегаполиса.

Киевляне смогут увидеть знаковую скульптуру Пленсы, его визитную карточку – «Дом знаний». Шеститонная 8-метровая скульптура изображает сидящего человека, сделанного из металлических букв. По ночам работа светится изнутри.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.