Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко осмотрели три академика и восемь докторов медицинских наук, - ГПСУ

Тимошенко осмотрели три академика и восемь докторов медицинских наук, - ГПСУ
За время пребывания в Качановской исправительной колонии Харьковской области бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко инициировано проведение 10 комиссионных медосмотров арестованной
000

Об этом говорится в сообщении Государственной пенитенциарной службы Украины.

По информации службы, указанные осмотры проходили с участием специалистов Министерства здравоохранения Украины. Также отмечено, что в шести случаях Тимошенко от осмотра отказалась.

К участию в указанных осмотрах привлекались 15 специалистов МОЗ Украины высшей категории, в том числе три академика и восемь докторов медицинских наук.

В ГПСУ также напомнили, что в январе было проведено инструментальное обследование состояния здоровья Тимошенко за пределами исправительной колонии. По результатам проведения обследований Тимошенко назначался курс лечения, который она получала в полном объеме. На выполнение рекомендаций специалистов Минздрава с 17 января проводятся сеансы лечебного массажа.

Наряду с этим, как говорится в сообщении, осужденную Тимошенко ежедневно, три раза в день, осматривает медперсонал Качановской исправительной колонии. От проведения полного медицинского осмотра врачами Тимошенко в большинстве случаев также отказывается. «Сейчас медикаментозное лечение Тимошенко продолжается, а последние два сеанса массажа запланированы на 10 и 13 февраля», - говорится в сообщении.

Напомним, 11 октября Печерский районный суд признал Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Экс-премьер приговорена к семи годам лишения свободы. 30 декабря Тимошенко была этапирована в Качановскую колонию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.