Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Доний: Русских националистов во власти нервирует украинский язык

Доний: Русских националистов во власти нервирует украинский язык
Цель русских националистов в Украине - искоренить украинский язык в принципе
000

Такое мнение в комментарии ЛІГАБізнесІнформ высказал народный депутат от НУ-НС Олесь Доний, комментируя заявление спикера Верховной Рады Крыма Владимира Константинова о том, что его раздражают поступающие в автономию обращения от министров на украинском языке.

«Мне очень жаль, что такая идеология агрессивного русского национализма присуща политикам высшего эшелона. Очевидно, что Константинов ведет борьбу не за русский язык, который и без того имеет тотальный господствующий статус в Крыму. Цель таких, как он, - запретить украинский язык в Украине в принципе», - подчеркнул политик.

По его словам, украинский язык «раздражает и нервирует русских националистов». «Они не хотят просто иметь возможность писать корреспонденцию на русском языке, потому что у них и так есть такая возможность в Крыму. Они хотят, чтобы и вся Украина говорила исключительно по-русски. Их удивляет, что кто-то еще смеет использовать пока еще единственный государственный язык. И их совершенно не волнует законодательство Украины. Я уже не говорю о том, что они совершенно не хотят учиться и развиваться», - отметил Доний.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.