Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Суд дал Луценко одно право – признать свою вину, - Матчук

Суд дал Луценко одно право – признать свою вину, - Матчук
Печерский суд Киева лишил бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко даже малейшей возможности для защиты
000

Такое мнение высказал народный депутат от НУ-НС Виктор Матчук. 

По его словам, доказательством этого является то, что суд в среду отказал в ходатайстве о вызове свидетелей Луценко, зато допросил 148 свидетелей и заслушает еще двух со стороны государственного обвинения.

При этом, как отметил Матчук, судья Сергей Вовк объявил о таком решении без всякого объяснения. «На поверхности просто вопиющее неравноправие, отсутствие какой-либо состязательности в суде. С одной стороны есть мощное обвинение, а с другой - бесправный обвиняемый, защита которого не может практически ничего, даже пригласить на заседание одного своего свидетеля» - приводит слова Матчука ЛIГАБiзнесIнформ.

По словам нашеукраинца, у него сложилось впечатление, что судья Вовк еще до заседания в среду принял решение, а точнее его уже давно приняли за него, о том, чтобы не допустить ни одного свидетеля, который мог бы выступить в защиту Луценко. «Так же уверен, что решение, какой приговор в результате объявить Луценко, судья уже давно принял или ему помогли это сделать. Это напоминает 37-й год с его судом «тройками» без адвокатов и единственным правом обвиняемого - признавать свою вину», - подчеркнул Матчук.

При этом, как заявил нардеп, приятно удивляет тот факт, что сам Луценко прекрасно держится на судебных заседаниях. «Его чувство юмора никуда не исчезло, он уверен в своей правоте и в том, что в конечном итоге все будет хорошо. А на вопрос о том, чем помочь, он просто просит передать всем, кто знает, что Луценко несокрушим и его дело победит», - сказал Матчук.

Напомним, Луценко обвиняют в преступном сговоре с его водителем Леонидом Приступлюком, которому экс-министр без очереди выделил квартиру и которого якобы незаконно повысили в звании, вследствие чего Приступлюк получал повышенные зарплату и пенсию. Также вменяют в вину бывшему главному милиционеру слишком помпезное празднование Дня милиции за 300 тысяч гривен.

Сам Луценко свою вину полностью отрицает, а уголовное дело считает политическим заказом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.