Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутат от ПР посоветовал уволиться крымскому спикеру, которого раздражает украинский язык

Депутат от ПР посоветовал уволиться крымскому спикеру, которого раздражает украинский язык
Спикер Верховной Рады Крыма не имеет права критиковать центральные органы власти Украины за переписку с автономией на государственном языке
000

Об этом заявил депутат Верховной Рады от Партии регионов Александр Стоян. «Если спикеру в Крыму сложно овладеть государственным языком, пусть он складывает свои полномочия. Что тут еще сказать. Ведь человек, который живет в Украине и не знает украинский язык, тем более политик, тем более госчиновник, он не имеет права такое заявлять. Я категорически против того, чтобы делопроизводство в Крыму велось только на русском языке», - цитирует Стояна ТСН.ua.

По его словам, русский язык не получит статус второго государственного в Украине, но в Крыму может претендовать на официальный. «Украинский язык - это государственный язык, а русский должен иметь официальный статус. Поэтому можно вести разговор об этом. Учитывая особый статус Крыма, можно ввести там и русский, и крымскотатарский, ведь там крымские татары также имеют право на защиту своих интересов», - пояснил Стоян.

Ранее спикер Верховной Рады Крыма Константинов заявил, что его раздражает то, что центральные органы власти обращаются в АРК на украинском языке. «Нас сегодня больше всего раздражает, что многие министры начинают обращаться к нам на украинском языке. Мы инициировали создание рабочей группы, потому что опять пошла переписка (на украинском языке), мы снова начали откатываться назад. И восстановление этих прав будет для нас очень важной задачей», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.