Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Украина осудила взрывы в сирийском городе Алеппо

Украина осудила взрывы в сирийском городе Алеппо
МИД Украины осуждает террористические акты, произошедшие в сирийском городе Алеппо, и выступает против внешнего вмешательства в дела Сирии
000

Об этом говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства в пятницу, 10 февраля, сообщает РИА Новости.

«МИД Украины осуждает террористические акты, произошедшие 10 февраля во втором по значению сирийском городе Алеппо, выражает соболезнования семьям погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим», - говорится в заявлении.

Ведомство отмечает, что в Украине с большой тревогой наблюдают за эскалацией насилия в Сирии, которое угрожает перерастанием в полномасштабную гражданскую войну с непредсказуемыми последствиями для всего ближневосточного региона.

«Выступая против внешнего вмешательства в дела Сирии, Украина поддерживает возобновление работы миссии наблюдателей Лиги арабских государств в этой стране», - заявляет МИД.

Министерство призывает все стороны внутреннего противостояния в Сирии прекратить насилие и начать диалог для поиска путей решения существующих противоречий. Украина также ожидает от правительства Сирии безотлагательной реализации политических реформ, включая проведение всенародного референдума по проекту новой конституции и формирования коалиционного правительства с учетом всех сирийских политических сил.

МИД также рекомендует гражданам Украины без необходимости воздержаться от поездок в Сирию.

Напомним, в пятницу, 10 февраля, в Алеппо в результате взрыва заминированного автомобиля и самоподрыва боевика-смертника погибли 25 человек и еще 175 были ранены. Теракты были направлены против штаб-квартиры военной разведки и отделения сил безопасности. Ответственность за взрывы взяла на себя Свободная сирийская армия - крупнейшая в стране повстанческая группировка, выступающая против режима президента Башара Асада. Это первые теракты в Алеппо, который, как и Дамаск, до сих пор остается незатронутым антиправительственными протестами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.