Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

За деньги, которые Украина переплачивает за газ, можно построить метро на Троещину, - регионал

За деньги, которые Украина переплачивает за газ, можно построить метро на Троещину, - регионал
Украина ежегодно переплачивает за российский газ примерно четыре млрд. долларов. Этих денег хватило бы на строительство метро до столичного жилмассива Троещина
000

Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов Владимир Зубанов.

«Мы ежегодно, по сравнению с европейскими странами, переплачиваем России за газ четыре млрд. дол. То есть это можно, например, в столице метро на Троещину построить со всеми станциями и еще останутся средства. Реализовать мечту киевлян двадцати последних лет», - сообщил нардеп.

Как сообщает Gazeta.ua, регионал также отметил, что Россия занимает все более жесткую позицию по многим другим отраслям, что очень опасно для экономики Украины. «Объемы товарооборота между двумя странами - более 50 млрд. долларов, и если он упадет хотя бы на 10 млрд., то это негативно и болезненно отразится на экономике Украины», - отметил Зубанов.

По его словам, несмотря на право украинских министров говорить о том, что ситуация сложная и исправить ее очень тяжело, у них есть обязанность - работать как можно эффективнее. «Я, например, пока не вижу эффективной работы министра Юрия Бойко. Все происходит непрозрачно», - отметил Зубанов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.