Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-губернатора выселяют из Конча-Заспы, - СМИ

Экс-губернатора выселяют из Конча-Заспы, - СМИ
Экс-губернатора Черкащины Вадима Лешенко выселяют из дачи в элитном поселке Конча-Заспа под Киевом
000

Дело рассматривал заместитель председателя Высшего специализированного суда, брат генерального прокурора Николай Пшонка. Суд разрешил Госуправлению делами расторгнуть договор аренды дома в Конча-Заспе с Вадимом Лешенко.

Лешенко, в 2003 году ставши губернатором, принял дачу в аренду на 49 лет. Судебная тяжба началась в 2006 году. В Госуправлении считали, что Лешенко не имел права поселиться в Конча-Заспе, согласно постановлению правительства № 1210 от 6 августа 2003 года, он не входит в перечень категорий должностных лиц, которым разрешено иметь дачу в элитном поселке. Кроме того, его обвиняют в несвоевременной оплате за аренду дома.

В суд чиновники и экс-губернатор обратились в 2007 году. За три года появилось первое решение - чиновник должен вернуть дачу. Несколько апелляций оказались тщетными. Решение Высшего специализированного суда обжалованию не подлежит.

«Это наглядный пример того, как функционирует в стране судебная власть, - возмущается Лешенко. - Я получил дом на 49 лет в аренду, сделал там ремонт, а через три года мне приказывают выбираться. Каждый трактует закон на свой лад. Я хочу торжества справедливости. Несмотря на проигранный процесс в высшем специализированном суде, мои юристы изучают вопрос подачи апелляции».


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.