Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Для прорыва дамбы Киевской ГЭС нет причин, – Кульбида

Для прорыва дамбы Киевской ГЭС нет причин, – Кульбида
Сегодня, 13 февраля, начальник Укргидрометцентра Николай Кульбида заявил, что толщина льда на Киевском водохранилище не создает никаких предпосылок для возможного прорыва дамбы
000

«Серьезных беспокойств с точки зрения того, что может быть прорвана дамба Киевской ГЭС, я лично не вижу. Ведь толщина ледового покрова на водоемах составляет от 30 до 45 сантиметров. Он не везде равномерный, но это не тот критический лед, который может вызвать какие-то опасные явления при даже его быстром таянии .... Думаю, что правильный выбор работы режима Киевской ГЭС в период прохождения ледохода и формирования максимальных уровней весеннего половодья позволит избежать таких угроз», – передает слова Николая Кульбиды УНН.

Напомним, ранее в СМИ появлялась информация о том, что дамбу Киевской ГЭС может прорвать. Последствия такой аварии для столицы, как предполагается, будут катастрофическими.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.