Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена виз

Безвизовый режим с ЕС – это фишка для электората, – Чорновил

Безвизовый режим с ЕС – это фишка для электората, – Чорновил
Либерализация безвизового режима не интересует украинскую власть. Она использует ее в качестве предвыборного лозунга
000

Такое мнение в комментарии УНН высказал внефракционный народный депутат Тарас Чорновил.

«Украинская власть, которая и так имеет безвизовый режим на основе дипломатических паспортов, или даже на основе обычных паспортов, в отличие от наших граждан, никогда проблем с получением виз не имела... Никто особенно серьезно вопрос либерализации визового режима на принципиальном уровне не рассматривал. Это является скорее фишкой для избирателей», - считает Чорновил.

Парламентарий также отметил, что Украина не продемонстрировала прогресса в выполнении плана действия по либерализации визового режима ни по одному из пунктов. «Мы не продемонстрировали прогресса ни по одному из блоков. По первому блоку, который касается непосредственно документальной части, мы до сих пор не имеем закона, который предусматривает наличие паспортов с биометрическими данными», - заявил Чорновил.

По его словам, в отношении обустройства границ и гарантий того, что в случае введения безвизового режима не возрастет число мигрантов, тоже остаются вопросы. «В этом направлении у нас по западной границе более-менее нормальная ситуация... и претензии не предъявлялись. Пока есть претензии только к восточной границе которая сегодня еще прозрачна», - добавил он.

Также политик отметил, что есть еще два пункта, о которых в Украине стараются не говорить. «Это вопрос правового государства и это вопрос страны, которая обеспечивает своим гражданам нормальную занятость, экономическую возможность самореализации и нормальный социальный уровень... Наличие таких проблем предполагает, что страна может в случае введения безвизового режима выплеснуть за границу большое количество мигрантов, а этого никто не хочет получить от Украины в подарок», - добавил он.

Напомним, недавно Еврокомиссия обнародовала отчет о прогрессе Украины и Молдовы в выполнении плана действий по либерализации безвизового режима. ЕС отметил ограниченный прогресс в выполнении Украиной некоторых блоков плана, а работа молдавских властей за выполнение этих же частей плана охарактеризована как «хороший прогресс».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.