Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко обсудил с Президентом Молдовы Ворониным Голодомор и Приднестровье

Ющенко обсудил с Президентом  Молдовы Ворониным Голодомор и Приднестровье
Президенты Украины и Молдовы Виктор Ющенко и Владимир Воронин обсудили возможность признания парламентом Молдовы Голодомора 1932-33 годов актом геноцида против украинского народа.
000


Об этом шла речь в ходе встречи Ющенко и Воронина, которая состоялась сегодня в Санкт-Петербурге.

Кроме того, темами разговора двух президентов стали торгово-экономическое и гуманитарное сотрудничество наших стран. В этом контексте речь шла, в частности, об активизации работы Межправительственной украинско-молдовской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Также Президенты затронули тему активизации переговоров в формате «5+2» по урегулированию Приднестровского конфликта.

Отдельно Ющенко и Воронин обсудили возможность визита Президента Украины в Молдову во второй половине июня.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.