Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратура проверит гражданство бывшего коалицианта и наличие связей с ФСБ

Генпрокуратура проверит гражданство бывшего коалицианта и наличие связей с ФСБ
Депутат от «Нашей Украины-Народной самообороны» Роман Зварыч просит правоохранительные органы проверить биографию парламентария Юрия Бута, накануне покинувшего коалицию.
000

 
В своем депутатском обращении в Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины Зварыч просит адресатов проверить, законно ли Юрий Бут получил в 2002 году гражданство Украины и отказался ли он от гражданства Российской Федерации. Кроме того, Зварыч призывает проверить информацию о сотрудничестве Юрия Бута с Главным управлением разведки Министерства обороны России и ФСБ Российской Федерации. 
 
Как сообщает «Украинская правда», фракция «НУ-НС» предлагает Буту сложить свои полномочия добровольно. «Такой шаг будет хоть немного честным, так как на такой удар, который мы получили в спину от такого подлеца, мы не рассчитывали», - сказал Зварыч. 
 
«Я ему сделаю жизнь в парламенте очень непростой, - пообещал парламентарий. - Если он будет сидеть в сессионном зале между депутатами нашей фракции, я не могу гарантировать, что ему там будет весело». 
 
Напомним, 6 июня депутат от БЮТ Игорь Рыбаков и депутат от «НУ-НС» Юрий Бут заявили о своем выходе из коалиции, что поставило под угрозу существование парламентского большинства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.