Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Богослужения в Софии Киевской нужно прекратить, – Бригинец

Богослужения в Софии Киевской нужно прекратить, – Бригинец
Глава комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец считает, что проведение богослужений внутри Собора Святой Софии вредит старинным фрескам и мозаикам
000

Такое мнение он выразил на своем сайте.

В сообщении на сайте депутата говорится, что, возможно, было бы целесообразно запретить проведение религиозных служб внутри храма.

«Тысячелетняя София Киевская - уникальный храм. В нашем климате таких фресок и мозаик (XI в.) нет больше нигде в мире. Сейчас мы все вместе несем ответственность, чтобы все те достижения, которые передали нам сотни поколений мы сохранили для наших потомков. Время, климат и техногенные вызовы, умножаемые на халатность власти - главная проблема уникальной святыни. Очень хотел бы бывать на богослужениях в этом храме, но понимаю, что это сегодня недопустимо», - пишет Бригинец.

Также Александр Бригинец считает, что альтернативой могло бы стать проведение богослужения во дворе собора.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.