Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

К утеплению киевских домов привлекут инвесторов

К утеплению киевских домов привлекут инвесторов
Киевские власти разрабатывают инвестиционные проекты комплексной реконструкции системы теплоснабжения и термосанации жилых массивов «Виноградарь», «Минский» и «Теремки»
000

В частности, инвестиционные проекты включают предложения по термомодернизации 433 домов и 55 задний коммунальной и бюджетной сферы – среди них 23 школы, 4 больницы и 28 детских садов, пишет Kievpress. Предполагается, что это позволит сократить потребление природного газа не менее чем на 50%, расходов на обеспечение отопления и горячего водоснабжения на 40-50%.

Проекты планируется вынести на Первый инвестиционный форум, который состоится 29 марта в Киеве.

«Важным механизмом реализации инициатив Стратегии развития Киева до 2025 года определено привлечения инвесторов к внедрению инфраструктурных проектов столицы, в первую очередь проектов, связанных с экономией энергоносителей. Поэтому задачей городских властей является создание соответствующих условий и программ, которые позволят привлечь к важным для столицы проектам частный сектор, в частности, энергосервисные компании», - сказал глава Киевской городской администрации Александр Попов.

Термомодернизация будет включать проведение централизованного мониторинга энергозатрат, комплексную модернизацию оборудования и освещения, установку индивидуальных тепловых пунктов, утепление ограждающих конструкций, замену окон и реконструкцию тепловых сетей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.