Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кадровые перестановки во власти

Богатырева и Акимова могут стать новыми лицами Партии регионов, - эксперт

Богатырева и Акимова могут стать новыми лицами Партии регионов, - эксперт
Первый заместитель главы администрации президента Украины Ирина Акимова и новый министр здравоохранения Раиса Богатырева могут стать новыми лицами Партии регионов на выборах в парламент
000

Об этом в комментарии ЛІГАБізнесІнформ заявил глава Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

По его словам, «назначение Богатыревой, помимо желания освободить место для Клюева в СНБО, связано с выборами, потому что до этого назначения Кабмин по своему составу напоминал таких себе суровых челябинских мужиков».

Также Карасев отметил, что, «кроме того, необходимо было внести ясность в Минздрав, который лихорадит уже полтора-два года». «Возможно, Богатыреву возвращают в большую политику с прицелом на первую пятерку Партии регионов на выборах», - добавил эксперт.

Он отметил, что Богатырева на новой должности может заняться проведением «публичной предвыборной социальной кампании Партии регионов».

«Кроме того, если на место Клюева будет назначена Ирина Акимова из администрации президента, то это будет означать, что Кабмин приобретает достаточно влиятельное женское лицо. Не исключено, что Акимова тоже будет в первой пятерке или во главе списка Партии регионов», - сказал Карасев.

По его мнению, женщины-политики могут привнести свежесть в Партию регионов - «интеллектуальную и стилистическую».

Напомним, вчера президент Украины Виктор Янукович уволил Андрея Клюева с поста первого вице-премьера и назначил секретарем СНБО. В то же время Раиса Богатырева, занимавшая этот пост до Клюева, стала министром здравоохранения, сменив в министерском кресле Александра Анищенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.