Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Поучая Украину, Европа демонстрирует двойные стандарты, - регионал

Поучая Украину, Европа демонстрирует двойные стандарты, - регионал
Европа поучает Украину относительно дела Юлии Тимошенко и при этом закрывает глаза на аналогичные процессы в своих странах
000

Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов Леонид Кожара.

«Многие процессы по делу Тимошенко были запущены еще при предыдущей власти. Вспомните указ президента Ющенко после заседания Совета национальной безопасности и обороны в 2009 году, которым было поручено Генпрокуратуре разобраться с подписанием газовых контрактов», - напомнил политик.

А сейчас, по словам Кожары, в Европе навязывается такое мнение, что все зависит от президента Украины Виктора Януковича. «С одной стороны, президент является гарантом конституционных прав и свобод граждан. Но, с другой стороны, заставлять Януковича вмешиваться в процесс, начавшийся задолго до его президентства, неправильно. Я считаю, гораздо больший ущерб нашей стране принесет выход из этой ситуации неправовым путем, исключительно для удовлетворения политических требований Европейской народной партии», - цитирует депутата пресс-служба Партии регионов.

Кожара также выразил сожаление, что Украина не смогла объяснить европейцам, что же произошло в ситуации вокруг Тимошенко. «Представители ЕНП с самого начала были не готовы нас слышать, они защищали БЮТ как своих политических союзников. Ситуация вокруг экс-премьера Румынии Адриана Нэстасе, которого, по сути, обвинили в том же, в чем и Тимошенко, а именно в злоупотреблении служебным положением, яркий тому пример», - подчеркнул парламентарий.

На вопрос, почему же румынскому правосудию в Европе верят, а украинскому – нет, Кожара ответил: «Европа сконцентрирована на Украине, а Румынию просто не замечают, так как считают, что страна – не член ЕС является более легкой добычей для европейских политических партий. Сейчас европейская социал-демократия пытается защитить Нэстасе, но все проходит тихо».

«Сложилась европейская традиция – поучать Украину, в то время как мы пытаемся Европе угодить. Европарламент считает, что Евросоюз лучше и демократичнее Украины, а потому не уважает наше законодательство, при этом не замечая аналогичных процессов в государствах-членах. Это двойные стандарты чистой воды», - подытожил политик.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.