Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста чернобыльцев и афганцев

Азаров возмущен демаршем ветеранов-афганцев

Азаров возмущен демаршем ветеранов-афганцев
Премьер-министр Украины Николай Азаров выразил возмущение демаршем ветеранов-афганцев во время почтения властями памяти погибших воинов-интернационалистов
000

Об этом он заявил во время встречи с семьями воинов, погибших в Афганистане, сообщают Українські новини.

«Вот мы сегодня возлагали венки, а кто-то там какие-то демарши устраивает. Это что правильно? Они кому демарши устраивают? Кому?», - возмутился премьер.

Премьер-министр считает, что боевой опыт, закалка, ответственность и настойчивость позволяют участникам боевых действий успешно реализовываться в гражданской жизни.

В боевых действиях в Афганистане погибли 14 453 солдат, 53 753 впоследствии стали инвалидами, 417 человек попали в плен или пропали без вести.

Напомним, сегодня, 15 февраля, в годовщину вывода советской армии из Афганистана ветераны-афганцы уже в 8:00 собрались возле памятника воинам-интернационалистам в Киеве. Однако подойти к монументу они не могли, потому что дорогу перегородило металлическое ограждение и сотрудники охраны Януковича.

В результате воинам-афганцам пришлось около 1,5 часов стоять на морозе, ожидая появления главы государства, который задерживался. Ветераны выстроились приблизительно в 50 м от памятника. Когда приехал Янукович, они по команде развернулись к президенту спинами.

Афганцы смогли возложить цветы к памятнику только после отъезда Януковича.

В свою очередь глава Украинского союза ветеранов Афганистана Сергей Червонопиский сожалеет, что некоторые афганские организации политизировали акцию в честь память воинов, погибших в Афганистане.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.